< Sinkendes Grundwasser vielerorts in Bayern
20.12.2022 11:27 Alter: 39 days

Abschlussarbeiten (B.Sc / M.Sc ) zu vergeben

Mit dem Klimarucksack den Rehkitzen auf der Spur Mikroklima von Liegeplätzen und Raumnutzung

Im Rahmen unseres Projektes „Reduktion von Mähtod bei Wildtieren am Beispiel von Rehkitzen“ suchen wir Studierende, die über das Mikroklima von Kitzliegebetten ihre Abschlussarbeit schreiben möchten.

Angeboten wird die Abschlussarbeit von der Professur für Ökoklimatologie und bei der Arbeitsgruppe Wildbiologie und Wildtiermanagement.

Die Daten sollen im Rahmen der Rehkitzrettung mittels eines Klimarucksacks im Frühjahr 2023 aufgenommen werden Mithilfe der gewonnenen Daten soll das Mikroklima der Habitate gefundener Rehkitze charakterisiert sowie Gemeinsamkeiten und Unterschiede herausgearbeitet werden Anforderungen.

Anforderungen an Dich:

· Du solltest flexibel sein

· Du solltest einen Führerschein der Klasse B besitzen

· Dir sollte frühes Aufstehen keine Schwierigkeiten bereiten

· Du solltest bereit sein öfters und an mehreren aufeinander folgenden Tagen im Außeneinsatz zu arbeiten

Start: März 2023

Bei Interesse bitte melden bei:

Johanna Kauffert oder Ferdinand Stehr

johanna.kauffert[at]tum.de